VIA VL751: новый контроллер для флеш-дисков с USB 3.0

Чип контроллера VIA VL751Компанией VIA Labs была пополнена линейка контроллеров для флеш-дисков второго поколения. Один из самых маленьких чипов в мире VL 751, который был сертифицирован всемирной организацией USB Implementers Forum (USB-IF), предназначен для интеграции в NAND-диски, обладающие интерфейсом USB 3.0.

Новинка, включающая в себя буферы для ускорения операций чтения и записи, выполнена в четырёхканальном дизайне. Стоит отметить улучшение поддержки микросхем 20 и 30-нм класса. Надёжность увеличена благодаря механизму ECC. Совместимость улучшена посредством протокола Bulk-Only Transport.

Прототип "флешки" на базе контроллера VIA VL751

VL751 потребляет столько же энергии, что и предшественник, но при этом гарантирует более высокую скорость передачи данных: 35 Мбайт/с при интерфейсе USB 2.0 и 120 Мбайт/с – при USB 3.0.

Блок-схема контроллера VIA VL751